Хардкор флудильня

Started by Palach, Apr 12, 2025, 02:45 PM

Previous topic - Next topic

Palach

Quote from: Kagu on Apr 14, 2025, 01:24 PMЯ правильно понимаю, что те 2 доп стата рандомные и в этом плане на скрины можно не ориентироваться?
Статы фиксированные у первозданного, будут те что на скринах

Rob

А не дорого 50 голды за руну воскрешения? До этого было 5, не сильно поднялась цена? Сразу в 10 раз.

Palach

Quote from: Rob on Apr 15, 2025, 09:21 AMА не дорого 50 голды за руну воскрешения?
Считаю она и должна быть дорогой, чтобы покупали только в крайней необходимости

Kagu

Так говорили же про косметический донат, какая руна в шопе? В нипе за юани должна быть, а не в шопе, это же нарушение всего концепта будет.
Скрафчу первозданные мечи Ласточки

Palach

Quote from: Kagu on Apr 15, 2025, 01:22 PMкакая руна в шопе?
Раньше вы руны могли купить только за юани и у многих игроков их было очень много, сейчас за юани не купить, но добавлено много способов как эти руны получить, количество рун в рюкзаке будет умеренным, а в крайнем случае сможете купить в шопе

Kagu

Quote from: Palach on Apr 15, 2025, 01:59 PMа в крайнем случае сможете купить в шопе

Это не "в крайнем случае", это просто покупка лайт режима за реал. Пока кто-то фармит руны и возможно умирает делая это, кто-то закидывает 5к рублей, покупает 20 и не утруждает себя какой-либо осторожностью и размеренностью.
Ресы тоже можно накопать, траву можно накопать, миражи можно нафармить, но вы же не будете спорить, что их наличие в шопе даёт тем кто вкидывает серьёзное игровое преимущество?
Ладно, деньги серву зарабатывать нужно, тут вопросов нет. Но тогда если вводите руну в шоп, давайте тогда уже честно заявлять, что в этом отношении никаких отличий от других сервов нет, и хардкор будет только в названии.
В такой модели нет ничего такого, но тогда должен быть открыт аук и должна быть торговля голдой.

Palach

Quote from: Kagu on Apr 15, 2025, 02:44 PMи хардкор будет только в названии
Хардкор не только в названии, вы его прочувствуете когда сервер откроется
Quote from: Kagu on Apr 15, 2025, 02:44 PMдолжна быть торговля голдой
Торговли голдой не будет

В конце концов Вас никто не заставляет покупать руны в шопе, есть много способов получить их бесплатно

Kagu

Quote from: Palach on Apr 15, 2025, 02:51 PMХардкор не только в названии, вы его прочувствуете когда сервер откроется

Как я его почувствую? Что бы я не делал и как бы не лошил, я всегда смогу купить руну и не умру. Хардкор в фарме 250р на работе что ли?))

Quote from: Palach on Apr 15, 2025, 02:51 PMВ конце концов Вас никто не заставляет покупать руны в шопе, есть много способов получить их бесплатно

Я хорошо отношусь к фримансу и лично к вам, но правда мне дороже, поэтому я скажу то, что думает любой, прочитавший это:
Это обычное оправдание любой донатной помойки.

Будет два варианта: либо рун у всех будет много, и тогда в рунах из шопа действительно не будет необходимости, либо рун будет мало, тогда придётся донатить либо крабить/умирать, что в любом случае откатывает игровой прогресс по сравнению с тем, что будет у того, кто просто купит себе бесконечные руны. И в любом случае ни один из этих вариантов не будет хардкорным и не будет дарить ощущение опасности, которое вы всегда называли главной фишкой сервера.

Это ваш сервер, и вам решать каким он будет, но это решение однозначно перемещает его из разряда "самый интересный проект последних лет, который я ждал два года" в разряд "ну норм сервачок, можно на чиле побегать, всё равно больше негде".
Без обид, просто высказал то, что и так должно быть очевидно.

Катастрофик

Quote from: Kagu on Apr 13, 2025, 09:46 AM
Quote from: Palach on Apr 13, 2025, 02:12 AMКак определить правильную кучу юаней за шары?
Это достаточно сложно сказать, ведь тут вопрос не только в том сколько будет стоить мираж (а его цена ещё и будет меняться), а и в том сколько будут стоить небески/подземки/мирозданки. Так как в шопе их быть не должно, то привязки к цене голда не будет, как и колебаний этой цены, и вам всё равно нужно будет как-то искусственно определить их цену. На прошлом фримансе цена голда была фиксированная - 100к, значит небеска/подземка/мирозданка стоили 45к.
Возьму на себя смелость посчитать цену шаров, взяв за основу вышеуказанную цену для камней + 45к за мираж (что достаточно умозрительно, но всё-таки даёт хоть какую-то точку отсчёта). Использовать буду калькулятор https://grayface.github.io/ru/misc/pw/index.html. Тут "Великие точеры" не должны быть против, потому что если они в чём-то и уверены, так это в том, что уж они-то заточат дешевле. Получаем следующие цены для шаров:

1 - 135к
2 - 465к
3 - 1.033кк
4 - 2.296кк
5 - 4.961кк
6 - 10.252кк
7 - 20.753кк
8 - 41.599кк
9 - 103.846кк
10 - 192.857кк
11 - 337.500кк
12 - 675.000кк

Если нужно как-то привязаться к цене миража (например из размышлений, что их цена может меняться со временем, а доступность может выступать дополнительным ограничивающим фактором для точки), то шары можно сделать не за юани, а за миражи через обменник. Используя тот же калькулятор и формулу (X-Y)*2, где Х - общее кол-во миражей в таблице, нужное для достижения определённого уровня заточки, Y - кол-во миражей для предыдущего уровня. 2 - множитель с учётом того, что каждая стадия в калькуляторе высчитывается из расчёта, что мы используем небеску/подземку/мирозданку. Получаем следующие соотношения в обмене шаров на миражи:

1 - 4
2 - 14
3 - 30
4 - 68
5 - 148
6 - 304
7 - 614
8 - 1232
9 - 3078
10 - 5714
11 - 10000
12 - 20000

Эти соотношения всё равно исходят из цены миража в 45к (в зависимости от цены калькулятор меняет способ заточки), но такая привязка делает цену шаров более зависимой от цены миража и не позволит легко скрафтить шар, если фармишь только юани. Я бы делал оба способа или 50/50 (то есть крафт каждого шара и за миражи и за юани, но понятно и того и того в 2 раза меньше чем в вышеуказанных расценках), но тут уж вам решать.

Все вышеуказанные цены рассчитаны для заточки оружия, поэтому идут прямо по верхней планке, если их куда-то менять, то только в сторону уменьшения (ведь так шмот совсем невыгодно будет точить шарами). Если будет принято решение оставить в игре перенос заточки, то цены можно смело поделить на 2.

Дополнительным ограничением в такой системе могут выступить:
- Отсутствие обменника шаров у алхимика.
- Привязка шаров от +8 или +9.
- Отсутствие в обменнике шара +12 (особенно с учётом наличия марафона на +12).

Всё вышесказанное очень умозрительно и должно сильно меняться в зависимости от того, как вы захотите выстроить баланс точки, сколько будут стоить небески/подземки/мирозданки в нипах, как много миражей можно будет фармить и где и тд. и тп. Но это хоть какие-то числа, с которыми можно работать и от которых можно отталкиваться.  :01:
Неплохо) 

Palach

Quote from: Kagu on Apr 15, 2025, 03:10 PMБез обид, просто высказал то, что и так должно быть очевидно.
Давай послушаем мнения остальных на этот счёт, и сделаем выводы по итогу

Катастрофик

Quote from: Palach on Apr 15, 2025, 02:51 PMВ конце концов Вас никто не заставляет покупать руны в шопе, есть много способов получить их бесплатно

Вот только изначально было озвучено, что донат будет чисто косметический, который не будет влиять на баланс. Руны нельзя назвать косметикой  :37:

Themis

7 пятниц на неделе.

Themis

Огласите константы. А иначе нет смысла отвечать на опросы. Не понятно даже какой тип сервера это будет. Может из тех, где можно в телеге уболтать админа на что угодно. А может серв переобуется через 5 дней после старта. Понятно только то, что первый запуск 23 г. админу не нравится.

aabce

Quote from: Kagu on Apr 15, 2025, 03:10 PM
Quote from: Palach on Apr 15, 2025, 02:51 PMХардкор не только в названии, вы его прочувствуете когда сервер откроется

Как я его почувствую? Что бы я не делал и как бы не лошил, я всегда смогу купить руну и не умру. Хардкор в фарме 250р на работе что ли?))

Я хорошо отношусь к фримансу и лично к вам, но правда мне дороже, поэтому я скажу то, что думает любой, прочитавший это:
Это обычное оправдание любой донатной помойки.

Будет два варианта: либо рун у всех будет много, и тогда в рунах из шопа действительно не будет необходимости, либо рун будет мало, тогда придётся донатить либо крабить/умирать, что в любом случае откатывает игровой прогресс по сравнению с тем, что будет у того, кто просто купит себе бесконечные руны. И в любом случае ни один из этих вариантов не будет хардкорным и не будет дарить ощущение опасности, которое вы всегда называли главной фишкой сервера.

Это ваш сервер, и вам решать каким он будет, но это решение однозначно перемещает его из разряда "самый интересный проект последних лет, который я ждал два года" в разряд "ну норм сервачок, можно на чиле побегать, всё равно больше негде".
Без обид, просто высказал то, что и так должно быть очевидно.

Я вот вообще, исходя из инфы на форуме, не понимаю о каком донате идет речь, если заявлено, что его нет? Или это все старый концепт?

Palach

Quote from: aabce on Apr 16, 2025, 10:58 AMЯ вот вообще, исходя из инфы на форуме, не понимаю о каком донате идет речь, если заявлено, что его нет? Или это все старый концепт?
На первой версии Freemans доната не было совсем, сейчас же донат будет присутствовать только косметический